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Pós graduação SEMI PRESENCIAL em Nutrição Comportamental reconhecido pelo MEC sem Monografia.

Pós graduação Semi Presencial em BH e SP

Curso de Pós graduação Semi Presencial em Nutrição Comportamental em Belo Horizonte e São Paulo

 

Aberto a TODOS os profissionais com Diploma de Graduação em curso de nível superior na área da saúde (Nutrição, Psicologia, Medicina, Farmácia, Educação Física, etc) reconhecido pelo Ministério da Educação e Cultura (MEC).

 

Em parceria com a UniFAHE o CESDE / UniCESDE oferece a Pós graduações Semi presenciais e EaD em Nutrição Comportamental.

LINK para o registro do curso no MEC:  https://emec.mec.gov.br/emec/consulta-cadastro/detalhamento/d96957f455f6405d14c6542552b0f6eb/MTg0NjM=/93916316abe23148507bd4c260e4b878/MjE5MDcz

Professores MESTRES e DOUTORES com grande experiência clínica!

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INÍCIO em Agosto de 2024 em Belo Horizonte e São Paulo!

 

OBJETIVO:

Este Curso de PÓS GRADUAÇÃO Semi Presencial tem como objetivos:

  • Desenvolver habilidades e competências para o atendimento com nutrição comportamental;
  • Desenvolver habilidades necessárias ao domínio da aplicabilidade do comer intuitivo e atenção plena, estabelecendo um Plano de tratamento de acordo com as boas práticas reconhecidas na nutrição comportamental;
  • Reforçar o conhecimento dos critérios diagnósticos dos Transtornos Alimentares e obesidade;
  • Aprofundar no conhecimento de técnicas e procedimentos em nutrição comportamental;
  • Qualificar os participantes a atuarem como profissionais da docência, pesquisa e áreas afins, em instituições públicas e privadas, com conhecimento profundo da nutrição comportamental.

 

MODALIDADE:

Curso desenvolvido na modalidade a Semi Presencial (Blended learning) com aulas gravadas e encontros presenciais em Belo Horizonte e São Paulo.

 

TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC):

Após a resolução CNE/CES 01 de 06/04/2018 os cursos de Pós graduação / Especialização estão dispensados de exigir Trabalho de Conclusão de Curso (TCC).

 

CARGA HORÁRIA: 380 horas/aula sem TCC

 

PÚBLICO ALVO:

Aberto a TODOS os profissionais com Diploma de Graduação em curso de nível superior na área da saúde (Nutrição, Psicologia, Medicina, Farmácia, Educação Física, etc) reconhecido pelo Ministério da Educação e Cultura (MEC).

 

INVESTIMENTO:

  • Mensalidades => 16 parcelas de R$535,00 (16 mensalidades);
  • Quer desconto para grupos? Chame no Whatsapp!
  • ATENÇÃO!- 1ª MENSALIDADE vence em SETEMBRO;
  • Cobrança por BOLETO ou PIX;
  • Não cobramos multa por cancelamento de curso.

 

FUNCIONAMENTO do CURSO:

As aulas gravadas serão disponibilizadas para cada disciplina. Junto disponibilizaremos material em PDF para enriquecimento. Para cada aula tem uma Atividade Avaliativa. Melhor fazer pequenas atividades logo depois das aulas teóricas do que uma prova imensa e estressante no final das disciplinas.

Os encontros presenciais serão realizados no formato de workshops voltados à aplicação clínica em Belo Horizonte e São Paulo.

 

Faça sua PRÉ Inscrição aqui!

 

PROGRAMA   ** Serão 34 Videoaulas, Aula Inaugural pelo Zoom e 8 Workshops presenciais (sábados de 9 às 18hs) em Belo Horizonte e São Paulo.

 

  • 01 Workshop 01 – Aula Inaugural

 

DISCIPLINA: Gestão do Tempo e Introdução à Nutrição Comportamental

  • 02 Gestão do Tempo para EaD

 

DISCIPLINA: Fundamentos do Comportamento Alimentar

  • 03 – O desenvolvimento do comportamento alimentar
  • 04 – Aspectos neurobiológicos do comportamento alimentar
  • 05 – Compreendendo o comportamento alimentar através da análise do comportamento
  • 06 – Aspectos psicossociais do comportamento alimentar
  • 07 – Workshop 01 – Aplicando a Teoria na Clínica I

 

DISCIPLINA: Transtornos alimentares – Avaliação e Diagnóstico

  • 08 – O comer emocional e compulsivo
  • 09 – Os alimentos como estratégia compensatória e regulação emocional.
  • 10 – O normal e o patológico no comportamento alimentar
  • 11 – Transtornos Alimentáres I: Bulimia, Anorexia, e Anorexia atípica
  • 12 – Transtornos aAlimentares II: TARE e TCAP
  • 13 – Workshop 02 – Aplicando a Teoria na Clínica II
  • 14 – Dismorfia Corporal, Ortorexia e Vigorexia
  • 15 – Um outro olhar sobre a Obesidade
  • 16 – Comorbidades Psiquiátricas nos TA’s
  • 17 – Obesidade e Comorbidades Psiquiátricas
  • 18 – Workshop 03 – Aplicando a Teoria na Clínica III

 

DISCIPLINA: Técnicas e Práticas em Nutrição Comportamental

  • 19 – Transtornos Alimentares: Intervenção e Manejo Comportamental
  • 20 – Nutrição baseada em evidência
  • 21 – O Trabalho Multidisciplinas como Estratégia
  • 22 – DBT aplicada ao Manejo do Comportamento Alimentar
  • 23 -ACT aplicada ao Manejo do Comportamento Alimentar
  • 24 – TCC aplicada ao Manejo do Comportamento Alimentar
  • 25 – Workshop 04 – Aplicando a Teoria na Clínica IV
  • 26 – Entrevista Motivacional aplicada a Nutrição
  • 27 – Intervenção pré e pós Cirurgia Bariátrica
  • 28 – Farmacologia aplicada aos TA’s e Obesidade
  • 29 – Workshop 05 – Aplicando a Teoria na Clínica V

 

DISCIPLINA: TÉCNICAS APLICADA AO MANEJO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR

  • 30 – Mindful Eating e Compaixão
  • 31 – Comer Intuitivo
  • 32 – Manejo Nutricional nos principais TA’s I: Bulimia, Anorexia e Anorexia Atípica
  • 33 – Manejo Nutricional nos Principais TA’s Alimentares II: Dismorfia Corporal, Ortorexia e Vigorexia
  • 34 – Workshop 06 – Aplicando a Teoria na Clínica VI
  • 35 – Cultura, Comportamento Alimentar e Percepção Corporal
  • 36 – Nutrição Comportamental nas Doenças Metabólicas e Cirurgia Bariátrica
  • 37 – Estratégias de Manejo de Caso e Plano de Tratamento
  • 38 – Workshop 07 – Aplicando a Teoria na Clínica VII

 

DISCIPLINA: CASOS CLÍNICOS EM NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL

  • 39 – Estudo de Caso Clínico I: TCAP e Transtorno de Personalidade Borderline
  • 40 – Estudo de Caso Clínico II: Compra Compulsiva e Reganho de peso pós Cirurgia Bariátrica
  • 41 – Estudo de Caso Clínico III: Anorexia e Dependência Química
  • 42 – Estudo de Caso Clínico IV: Comer Emocional ou Bulimia Nervosa?
  • 43 – Workshop 08 – Aplicando a Teoria na Clínica VIII

 

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EQUIPE de PROFESSORES:

GÉSICA BORGES BERGAMINI (Coordenadora)

  • Psicóloga. Especialista em Neuropsicologia, Neurociências e Psicopedagogia, Terapia de Aceitação e Compromisso (ACT). Formação em Terapia de Terceira Geração e Terapia Comportamental Dialética. Treinadora de Habilidades para Adultos e Adolescentes (DBT -A). Líder certificada de grupos de Family Connections pelo Paradigma/National Education Alliance for Borderline Personality Disorder. Formação em Bom Manejo Clinico (GPM) para Transtorno de Personalidade Borderline pela Harvard Medical School. Mestra em Psicologia com ênfase em Saúde e Processos Psicossociais. Professora do ensino superior e pós graduação. Atendimentos clínicos para adolescentes e adultos – avaliação neuropsicológica de forma presencial e on-line. Integrante do DBT LAB – Laboratório de Terapia Comportamental Dialética do Instituto Paradigma. Idealizadora e responsável técnica do @DBTParaTodos. Delegada Estadual (RO) da Federação Brasileira de Terapias Cognitivas e Contextuais (FBTC).  Professora das Pós graduações em ACT – Terapia da Aceitação e Compromisso, em Terapia Cognitivo Comportamental da Obesidade e do Emagrecimento e Pós Graduações em DBT do UniCESDE.

 

JOÃO MOTARELLI

  • Nutricionista, Mestre em Ciências da Saúde pela Escola Paulista de Medicina da UNIFESP, fundador do Instituto Consciência Alimentar, é professor assistente e responsável pela formação de professores em Mindful Eating no programa “Treinamento da Consciência Alimentar Baseado em Mindfulness” (MB-EAT) no Brasil. É também professor treinado do programa de Mindfulness e Autocompaixão (MSC) pelo Center For Mindful Self Compassion (CMSC). Possuí pós graduação em Nut. Esportiva pela FAPES em Mindfulness pela UNIFESP, é Membro do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Obesidade e Comportamento Alimentar (NEPOCA) da FMRP/USP, da Associação Mente Compassiva (AMeC), é Professor de Pós Graduação desde 2017, de Mindful Eating desde 2016, Ama natureza, livros e cozinhar.

 

LANA RAYSSA DE MORAES

  • Nutricionista, mestre em saúde e comunidade pela universidade Federal do Piauí, especialista em nutrição esportiva e estética e em Ensino a distância. Possui formação em comportamento alimentar e compulsão alimentar. É professora do centro universitário UNINASSAU e possui mais de 8 anos de experiência clínica no atendimento não prescritivo e terapêutico.

 

DÉBORA GUIMARÃES MARTINS

  • Nutricionista pelo Centro Universitário Saúde do ABC (antiga FMABC), pós graduada em comportamento alimentar pela Instituição de Ensino Superior em Saúde (IPGS), e Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC Júlio de Mesquita; além de diversos cursos de aprimoramento na área de comer emocional, comer hedônico, mindful eating, comportamento alimentar, comer intuitivo, compulsão alimentar, atendimento sem gordofobia. Nutricionista clínica com experiência teórica e prática em mudança de comportamento alimentar. Praticante de mindfulness e mindful eating (pelos programas MSC e MB-EAT).

 

LARISSA BOTELHO FERNANDES

  • Psicóloga pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Especialista em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo. Mestre em Temas de Psicologia pela Universidade do Porto – Portugal; Formação em Terapia Cognitivo Comportamental, Psicopatologia, Obesidade e Emagrecimento e Transtornos Psiquiátricos e Cirurgia Bariátrica; Integrante do DBT Lab – Laboratório de Terapia Comportamental Dialética do Instituto Paradigma; Experiência no contexto clínico e hospitalar; Membro efetivo da Sociedade Britânica de Psicologia.

 

THAYNARA SIMEI

  • Psicóloga pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC), Especialista em Terapia Analítico Comportamental pelo IGAC, especialista em Psicologia da Saúde com ênfase em Endocrinologia, pela modalidade de residência multiprofissional pela Secretaria Estadual de Saúde de Goiás; Psicóloga clínica e treinadora de habilidades em DBT para Adultos e para o comer emocional e compulsivo; Voluntária no DBT-lab ( Laboratório de Terapia Comportamental Dialética do Instituto Paradigma).

 

ANDREA VARGAS

  • Nutricionista graduada em Nutrição esportiva, estética e Wellness pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM (Programa de Transtornos Alimentares) do IPq-HCFMUSP. Coordenadora do ambulatório GRECCO (Grupo de Assistência e Estudo do Comer Compulsivo e Obesidade) no AMBULIM-IPq-HCFMUSP, voluntária do Ambulatório de Bulimia Nervosa e do PROTAD – Programa de atendimento, ensino e pesquisa em Transtornos ; Nutricionista responsável pelo Curso de Workshop em Transtornos Alimentares do AMBULIM-IPq-HCFMUSP, voluntária do DBTLAB do Paradigma – Centro de Ciência e Tecnologia do Comportamento.

 

ADMAR CARDOSO (Coordenador)

  • Graduado em Psicologia pela Pucminas, Especialista em Design Instrucional, diversos cursos de Formação nas áreas de terapias Cognitivas e Integrativas, instrutor de Mindfulness, Andragodogo.

 

 

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